Nos producteurs

Kerbriant, une affaire familiale
La conserverie Kerbriant est avant tout une histoire de famille. Nous avons choisi de travailler tous ensemble et nous sommes dorénavant la dernière conserverie artisanale et familiale de Douarnenez !
Dans la famille Le Gal, je demande :
le père, Marc, le chef d’orchestre de l’entreprise
la mère, Véronique, qui vous accueille dans notre magasin et fait les visites
la fille Céline, et le gendre Gwendal, qui mitonnent nos bons petits plats.
Quand il faut produire tout le monde y met du sien et se retrouve en tenue de cuisinier.

Nicolas Mazeau et Jennifer Scouarnec ont pris la suite de Mylène Mazeau-Dubreuil à la tête de la Cidrerie de Rozavern en 2016.
Ils ont ainsi entrepris des travaux de rénovation afin d’offrir un espace d’accueil chaleureux et dynamique.
Soucieux de la qualité de leur produits, ils développent et mettent en valeur la gastronomie bretonne par leurs produits issus de la pomme.
Ils respectent des savoir-faire de tradition familiale comme l’effervescence naturelle.
2018 en Bretagne. Ils sont frère et sœur assis autour d’une tasse de thé fumant. Ils imaginent leur propre marque de thés bio. Leur passion pour cette boisson les motive à concrétiser leur rêve : Vous faire plonger dans un univers de senteurs et de saveurs venues de loin. Le projet est lancé.
Il faudra attendre 2019 pour que l’Eden des thés voit le jour. Lokorn’mad est ravi d’accueillir l’Eden des Thés dans le premier chapitre de son histoire, une histoire de voyages, une histoire de saveurs et de parfums, une histoire de thé tout simplement.
 « J’ai découvert les algues marines un beau jour de 1986 et je me suis immédiatement passionnée pour ces fabuleux végétaux qui ne cessent de me surprendre ! Ces légumes marins sont une vraie source d’inspiration tant leurs richesses aromatiques, variétales et leurs possibilités d’utilisations sont infinies. Nous les découvrons en Occident depuis seulement quelques décennies contrairement à l’Asie, où ces végétaux sont consommés depuis la nuit des temps. »
Christine Le Tennier
Biskili est une entreprise bretonne engagée sur son territoire. Nous proposons une gamme complète de produits à hautes qualités nutritionnelles et formulés pour les sportifs de haut niveau et amateurs.

Nous pensons qu’une approche globale de la nutrition est essentielle pour optimiser votre vitalité et vos performances sportives.
Notre gamme est produite artisanalement dans le Finistère (29), dans une démarche eco-responsable.  Nos matières premières sont majoritairement issues de nos agriculteurs partenaires les plus proches de chez nous !
Nous vous rapprochons de l’essentiel : un alimentation 100% naturelle, respectueuse de l’environnement et gourmande
La Feuillée. Dour Pik Pik, une limonade unique en Bretagne
Installée récemment dans la zone artisanale de Croas An Herry, La Feuillée (Finistère), la limonaderie Dour An Doueez fabrique de la limonade artisanale à base de produits issus de l’agriculture biologique.
C’est l’histoire de deux sœurs, nées en centre Finistère.
Poussées par le désir de valoriser les couleurs bretonnes, de promouvoir la richesse des produits issus de la terre, par le métier et le savoir-faire qui est le nôtre : La cuisine.
Elles ont choisi d’unir leurs compétences et de créer la conserverie artisanale bretonne : « Secrets de famille » en 2005. La conserverie se situe à Chateauneuf du Faou soit à 40kms de Locronan
Parce que les secrets de famille, peuvent être aussi des secrets de cuisine, Sarah, meilleure apprentie de France en 1998, ayant travaillée dans d’illustres maisons françaises comme « Lenôtre » ou « Feyel Artzner », puise son inspiration de notre terroir, en rajeunissant et en réinventant la gastronomie bretonne, en proposant des conserves originales, innovantes et audacieuses avec une rigueur toute particulière.
La marque « Secrets de famille » fabrique ses produits à base de matières premières nobles, rigoureusement sélectionnées, en privilégiant les circuits-courts à chaque fois que cela est possible. La gamme est réalisée sans additifs ni conservateurs et se conserve à température ambiante avec une DLUO de trois ans.
Sandra, la commerciale, sillonne le pays pour proposer les fameuses conserves fines dans les caves à vin, les magasins de produits régionaux, les épiceries fines et boutiques spécialisées.

Croyez-nous sur parole : La Bretagne est « so in », « so fun » et so tendance…!
La Brasserie Projet B a été créée en 2019 par Gilles Béon. Elle est située à Quéménéven dans le Finistère (29). Soit à environ 8 kms de Locronan
La brasserie dispose d’une gamme composée de 4 bières.

Le sentier des arômes à St Evarzec soit à 26 kms de Locronan.

Production biologique certifiée de plantes à parfums, aromatiques et médicinales 

à Saint-Évarzec, petite commune préservée du sud Finistère, en Bretagne

Culture à échelle humaine, peu mécanisée et respectueuse de la nature

Récolte manuelle des plantes

Extraction des principes actifs selon des méthodes anciennes et artisanales préservant l’environnement :

distillation, séchage, macérations de plantes

Fabrication de produits finis 100% bio et 100% naturels* :

hydrolats, cosmétiques, parfums d’ambiance

Gaëtan et Solenn élaborent des produits transformés basés sur leur production à Guengat. Soit à 7 kms de Locronan. Chemins de Traverse est une ferme, à taille humaine, où ils cultivent et transforment, dans le plus grand respect de l’Homme et de la Terre, des légumes et des plantes aromatiques et médicinales.
3,Rue Chateaubriand à Tourc’h. C’est donc à 39 kms de Locronan.
Créa Nature est créée par Patrick Mudry en 2010. Créatif, passionné, perfectionniste et généreux il crée des produits répondant à des valeurs de naturalité, nutrition et gourmandise. Il se veut proche des paysans et producteurs locaux. Créa nature sélectionne et écrase les graines dans ses propres moulins à meule de pierre.
Patrick Mudry dévoile, avec plaisir, les recettes qui font le succès de ses pâtes: l’association avec les producteurs locaux, la sélection des graines et surtout l’amour du métier de meunier et pastier