Bière : des bienfaits sous réserves

Elle fut une remède avant d’être une boisson festive!

Quand elle présente un taux d’alcool léger et qu’elle est fabriquée avec des ingrédients de qualité, la bière peut se révéler bénéfique pour la santé…..Propriétés sédatives et diurétiques…..Les grecs et les romains utilisaient le houblon en cas de problèmes digestifs. En Asie cette plante servait à soigner la tuberculose, la lèpre, la tension nerveuse, les maux de tête, les crampes intestinales et le manque d’appétit. Seulement, les fleurs en forme de cônes, les strobiles, étaient employées pour leurs propriétés médicinales. En effet, elles sécrètent la lupuline,une poudre jaune renfermant les résines et les acides alpha qui donnent le goût à la bière. Les humulones contre le cancer et le diabète. Ces substances auraient des propriétés anti-bactérienne et antioxydantes. …. (Article issu du TV magazine du 10/11/19 By Sophie Lacoste)